Человек из прошлого
ВедОмым был перстОм судьбы.
Чуть старше-вере стал привержен,
Ни с кем не затевал вражды.
Жил,даже до смешного,просто,
Гулял-"на выворот"карман.
Порою выпивал без тОста
Привычный с гранями стакан.
Был друг-"рубаха на распашку",
Работал-"свесив рукава".
Был в драке первым на отмашку,
В беде подыскивал слова.
Любил,как в омут окунался,
Болел до ломоты костей.
По жизни отличить старался,
Врагов от истинных друзей.
Блистал талантом шуток острых,
В нем жизнь бурлила как в котле.
Себя не утруждал вопросом
О цели жизни на земле.
Он прОжил жизнь свою постольку,
Поскольку жил одним лишь днем.
Но думать мне ужасно больно
В прошедшем времени о нем.
P.s.Посвящается другу Авдонькину Андрею.
Свидетельство о публикации №113041505245