Осень

         
Уходит летнее тепло
Дождями хлипкими без снега.
Уходит летнее… Ушло.
Босым ногам уже не бегать.
        Поникли голые кусты,
        К земле ветвями прижимаясь,
        Набрав толику теплоты,
        Последним вздохом наслаждаясь.
Колючий ветер налетел
Пчелиным роем в суматохе.
Почуя явный беспредел
Зима надменно стала охать.
        Чирикнул где-то воробей
        Свою мелодию уныло.
        Как будто сам сказал себе:
       - Да не боись - такое было.
Я, нахохлившись воробьём,
Сижу в тепле, ему толкую:
-Терпи, дружок,- с тобой вдвоём
Переживём судьбу такую.
        18.11.2011г.


Рецензии