Farewell
пронизывающий, пугающий
сигнал маяка
звуковой сигнал суши
тем кто вышел из порта.
Словно леденец
на солнце сияющий
крик тех, кто не смог убежать.
Шаркающий старик
просит об отдолжении
хмурый, сломленный
бородатый:
"Скажи мне, какой он?"
Какой он
клич Земли
растворяющимся в рассвете
каков он
дикий вечный призыв.
На берегу
на деревянном прогнившем паркете
на пристани
забившись под шкафом в углу
провожать северный ветер.
Молча и тихо
сверкать глазами красным бликом
рассматривая уходящую корму
и борт
со свесившимися от горечи пассажирами.
Кто-то крикнул "Вперед"
Все мы дети заливов
Мечтаем о солнце игривом
Царапающем весь русский флот.
Взять фрегат бы за гриву
прижаться к палубе
под спасательной шлюбкой
и читая молитву
отправиться в плаванье
под звуки сигнальных ракет.
Мысленно
зная
что в дыме вечернего города
в родном переулке
кто-то с балкона
всех громко зовет на обед.
Свидетельство о публикации №113041505206