Модистка Война

Брела по планете модистка Война…
Смотрела, смеясь, в удивлённые лица.
И шила мундиры она из сукна,
А вдовам - «наряды» из чёрного ситца.

Свинцовыми иглами делала швы,
Стальными машинами вёрсты строчила,
Высоты утюжила, штопала рвы
И неумолимо окопы кроила…

Тесьму эшелонов на Запад несла
И нумеровала «в полоску» костюмы,
На складки-плиссе собирала тела,
А нотами слёз создавала парфюмы…

Модистка Победа в сиреневый май
ВорвАлась, меняя военную моду!
По тканям, рассыпав цветов водограй,
Она вышивала с улыбкой, свободу!

12.04.13


Рецензии
Вот - добралась до Модистки!!!!!!

Ольга Вайншток   22.04.2013 16:53     Заявить о нарушении
Так я ж тебе в сообе показывала с изменениями!;)) Но мне приятно, что и сюда добралась!)))

Таина Ким   22.04.2013 18:51   Заявить о нарушении