Ленинграду

Дай  мне  лапищу, городище,
распустивший
волосы  проводов.
Дай  идею  духовно  нищему,
Выгнув  мощи  своих  мостов.
Дай  мне  силу  твоих  фонтанов,
Чтоб  пролиться  в  стихах  и  прозе.
Иль  повеситься  графоманом
В  Летнем  садике
на березе.

Не  дает  ни  воды, 
ни  лапы.
Отхожу  и стою  понуро.
Здесь  российские  жили  сатрапы,
Все  прямые  и  злые  как  дуло.
Нет,  меня  из  гранита  не  высекут,
Не  та  том  я  замешен  тесте.
Я  такой  же,  как  сотни  и  тысячи,
Только  взятые  не  отдельно, 
а  вместе.


Рецензии