сильный весенний ветер

-ты вся дырявая, так и сквозишь,
-как говорится, сильный весенний ветер.

ты у меня, может, недельку-то погостишь.
да и уедешь поездом на рассвете?

прошлое так и ломится в твой исхудалый март,
напоминая про счастье,исчезнувшее
вдруг со всех радаров и карт,
оставив разбрызганную
память в конверте.

убери свой табак, неужто в школе тебя не учили?
-что курение вызывает рак?
ах, смерть? знаешь, умирают не от него,
а от людей, коих тут в изобилии.

веришь, лучше б писали на них,
о итогах дружбы, любви - эдаких разочарований.

-вы бы себя тогда берегли?
оберегали от расставаний?

-пожалуй, даже от встреч.
что за радость быть брошенным и распятым?
что за счастье касаться любимых плеч,
а после быть отвергнутым и проклятым?

-знаешь откуда? Разве не вытравил ветер всю эту дурь?
-нет, оставил на память, чтобы не наступала на те же грабли,
Находила себя, растерянную  в пучинах бурь.
Чтоб залечила себя и пришвартовала души кораблик.

-по календарю – так прошло полгода
По календарю – ты давно остыла
-слишком влажная что-то была погода,
Ничего не испарилось.
-но ты простила.

-да, за всех, с кем успеет, успел сойтись,
Расстаться.
Насладиться, не вспомнивши обо мне.
За всех, кто успел в руках его разрыдаться.
И отдаться в колющей тишине.

-а потом он будет сидеть напротив.
вы внезапно встретитесь по приезде.
Он закажет персиковый
-а я кофе.
-и покажется, мир тесен.

Сосчитаешь родинки на шее – на две больше.
Ты не помнишь себя в шестнадцать.
-и даже в шесть.
-и покажется, что он на тебя все еще ропщет.
-за «ухожу».
-стоит только не так взглянуть и заново все разжечь.

-Будьте прокляты поезда, почему не пишут,
Как на сигаретных пачках, что вызывает смерть,
Что «расстояние убивает».
Почему в школе этого не услышу,
Что от любви мучительней умереть.

-он глубоким шрамом заляжет в твоей душе,
А ты глянешь в него, допив свой остывший кофе.
Опустевшая, застывшая на рубеже,
Не выжившая в эмоциональной той катастрофе.


Рецензии