Прожито!

я люблю иногда
перечитывать детские книги:
здесь и Волкова сказки в картонных обложках потёртых,
многотомник Дюма о придворных и прочих интригах,
и бессчётно других. вот страница заляпана тортом,
и каляки-маляки (себе надавать по рукам бы!)
эта дама казалась в пять лет невозможно красивой,
тут вот Баба-Яга, там Дюймовочка схвачена жабой,
Сивка-Бурка трясёт своей шёлковой гривой игриво.

есть и новые, много... но эти - родней и дороже:
Тома Сойера тащат (за ухо!) в субботу к забору,
вот и сорок разбойников (правда, разбойничьи рожи!)
и Ходжа Насреддин с самым честным на свете из воров.
разодетый весь Нищий - и Принц в самом рваном из рубищ.
... ты смеёшься. и книгу из рук у меня вырываешь.
ты не любишь их. жаль. ты меня-то почти что не любишь.
разве старые книги - виновны, что я вот такая?

что в хорошее верю, но всё же готова к плохому,
что терпеть не могу, если льстят, да ещё и фальшивят?
что храню своё детство в бобинах магнитофонных,
что давно не смеюсь, если шутки совсем не смешные,
или веру считаю честней миллиона религий?
я сегодня уйду. и без драм. и без длинных прелюдий.
я люблю иногда перечитывать старые книги.
но не тянет - ни к пройденной жизни,
ни к прожитым людям.


Рецензии
очень, очень созвучно мне. здорово пишите! удачи Вам!

Рената Венская   23.04.2013 10:55     Заявить о нарушении
ай спасибо вам) заглядывайте, раз созвучно!

Виктория Черёмухина   23.04.2013 11:00   Заявить о нарушении