МАТЬ

Мать  сыночка  провожала  на  войну,
Локон  светлый  она  поправила  ему.
Не знал парнишка,что там будет впереди,
Шепнул он тихо:"Я вернусь,ты,мама, жди."
С  перрона  тронулся, поехал  тепловоз,
В какую  даль он  ее кровинушку  повез.
Стояла  долго,  роняя  горькую  слезу:
"Служи, сыночек, а я несчастье отведу."
Каждый вечер,крестясь и не кляня судьбу,
Молилась Богу,чтоб сохранил он жизнь ему.
И слез  немало  она в подушку  пролила,
И  чуду  веря, она  кровинушку  ждала.
Летело время, мальчишка Родине служил,
Судьбу солдата он с сослуживцами делил.
А  Бог  услышал  молитвы  матери  его,
И невредимым  вернулся парень на село.
А мать по прежнему молитвы шлет в сердцах,
За  пацанов,  оставшихся  в  частях.
И ей так хочется, чтоб не было  войны,
Чтоб не ломала  мальчишечьей судьбы.


Рецензии