Я ведь жизнь ещё не прожила

Я ведь жизнь еще не прожила…
Каюсь, я так долго ошибалась,
И грешила, и судьбу кляла,
Падала и снова поднималась.
Я ведь жизнь еще не прожила…
Знала, впереди дорог так много,
Даже если в чем-то соврала,
Время есть казниться у порога.
Я ведь жизнь еще не прожила…
Череда значительных событий,
Разочарований и открытий
Как слепую по миру вела.
Я ведь жизнь еще не прожила…
Даже улыбалась и грешила,
Словно одурманена была,
А прозреть я вовсе не спешила.
Я ведь жизнь еще не прожила…
Дети, внуки…- правнуков бы видеть!
Я очаг семейный берегла,
Никого стараясь не обидеть.
Я ведь жизнь еще не прожила…
И стою в раздумьях у порога.
Если обижала - не со зла,
Если и любила – жаль, немного.
Ну и пусть звонят колокола!
Бог, смотри, я грешная такая!
Я ведь жизнь еще не прожила,
Не мани ты прелестями Рая!


Рецензии