Поздняя любовь

Добродушно солнце улыбалось,
Изумрудом плакала роса.
Рядом с лесом озеро плескалось,
Голубое, как твои глаза.
На пригорке сплетничали сосны,
Вспоминал о чем-то старый клен,
Не зовут его в дорогу весны,
Но, быть может, был и он влюблен?
Снова ночь на землю мглу опустит,
Все лесные жители уснут,
Отчего он смотрит с давней грустью
На одну красавицу сосну?
Отчего вздыхает он украдкой,
Шепчется о чем-то с ветерком,
Отчего седеющую прядку
Прячет он морщинистым сучком?


Рецензии
Замечательно!Прониклась симпатией к клёну)

Дольче Амаро   15.04.2013 17:13     Заявить о нарушении