Нелюбовь
Обжилась – и уютно с ней стало.
Здесь теперь с нелюбовью глядят на Любовь –
Лишний рот, да и проку в ней мало.
С Нелюбовью садятся за стол,
С Нелюбовью гуляют с собакой,
С Нелюбовью ложатся спать…
И от горя не хочется плакать.
И она не грустит – весела,
Не любовь она только с виду,
Разрешает любить себя
И растить на другого обиду.
Тает, чахнет Любовь – ерунда,
С ней возиться не хочется даже,
Да и времени нет – суета,
Не заметят её пропажи.
Ждём гостей, Нелюбовь позвала :
Незаботу, Неправду, Нерадость,
Нетерпение, Некрасоту,
Невнимание и Нежалость...
Я боюсь – эти гости, придя,
Тоже могут совсем остаться…
Может, ну её – эту Дрянь!
Не хочу с Любовью прощаться!
2009
Свидетельство о публикации №113041504899
Надежда Андреева 4 16.04.2013 00:53 Заявить о нарушении