Предсолнечная
Море плевалось песком
И шипело соленой водой.
Светало. Утро сочилось
Через деревянные ставни
И пристраивалось под простыней.
За окном день пытался шагнуть
Но растворялся в жаре и влажности.
Небо без облаков зевало от скуки.
Цветы дрожали, как в мираже,
Фиолетовым и розовым.
Пальмы тянули многопалые руки.
А мы тянулись друг к другу.
Не выдержав трехчасовую разлуку.
И в момент между тишиной и словами
Просыпалась нежность. Предсолнечная.
Свидетельство о публикации №113041504859