Две звезды

Мы - две звезды, спустившиеся в пекло
Безумных дней и грозных катастроф.
Мы видели, как дом наш... небо - блекло
От тысячи пылающих костров.

Как становились мы на них похожими,
На кровью нахлебавшихся глупцов.
Лучи погасли под упругой кожей,
Не оставляя пятен и рубцов...

Мы две звезды - в телах, как вечных тюрьмах,
Измученные древностью оков...
Сочится свет и гаснет так бесшумно,
Ведь жизнь звезды - молниеносность снов...

А то, что гаснем, тлеем, холодея,
Что мы теряем сущности свои -
Наверное, не лучшая затея:
Но мы источник вечности любви... 

Мы пережили столько расставаний,
Мы повидали множество смертей,
Но в этом мире разочарований -
Все так же любим тлеющих людей...

Мгновение - и мир переродится
В единство обличенных в кожу звезд.
И ярче солнца вновь воспламенится
Огнем осуществляющихся грез...

Шального века головокружения
В пространствах неба ядерной зимы...
И если так, то мы - ИХ отражения,
Поверившие в то, что люди - мы...


Рецензии