Не дождался
Посвящается всем солдатам, не вернувшимся с войны
Лежит солдат в снегу
И ждёт команду - «К бою!»
Лежит в мороз, в пургу,
Зловеще ветер воет.
Ждёт час, и два и три!
Уже и ночь настала.
Но вновь приказ – «Замри!»
От холода устал он.
Уснул солдат в снегу…
И боя не дождался.
Замёрз в мороз, в пургу,
В сугробе спать остался.
Свидетельство о публикации №113041500048