Трезвость - норма пьянства

Я пьян уже/еще с утра,
Где правда – подчеркнуть.
Что прописали доктора –
За тем отправлюсь в путь.
Щебечут птицы мне в окно,
На небе – стаи туч,
И лишь в пивной еще темно,
Кабак закрыт на ключ.
Я к продавщице в магазин,
С улыбкой к ней:  -Привет!
Какой прекрасный выбор вин.
- В одиннадцать, - ответ.
Однако знаю я места,
Где ждет зеленый брат.
И жаждущим  с утра полста,
Змеюка будет рад.
А там открылся магазин,
Пивная и кабак.
И стало меньше образин,
И умным стал дурак.
Вновь вечер и в глазах туман,
Бреду в обратный путь.
Я толи трезв а толи пьян,
Что правда – подчеркнуть.


Рецензии