механизм любви

Мне не понятен механизм любви:
Пружины страсти, разжимаясь, запускают
Шестеренки самых разных чувств.
Молоточки ревности по сердцу ударяют.
Но по спирали нежности несутся
Звуки страха вдаль и замолкают,
Перемалываясь в жерновах доверия
И на круги уверенности возвращают.
Клубятся паром тайные желания
И конденсатом ласки оседают
На призму обещания-стекла,
Которое значения преломляет,
эйфорией исказив слова,
В радугу обиды превращает.
В поцелуях плавятся сомнения
И сердце осторожность забывает.
Любовь прокручивает, перемалывает, разрушает
И снова создает и собирает-
Винтиками миллионов взглядов
Соединяет нереальное с реальным.
Чтобы разобраться в механизме
Нужно быть совершенно гениальным.


Рецензии