Весна 2013 года

Весна,
Холодной Королевой!
Вступила в вечные права!
Снега лежат в зенит апреля!
Но Солнце греет, хоть куда!

Стихии две сплелись в объятьях!
У ног - вода,
И снег лежит!
А Солнце нагревает воздух,
И от луча лицо горит!

На реках - лёд!
И нет проталин!
И рыбаки на льду сидят!
А гуси с Севера вернулись!
Увидев белый снег, галдят!

Их обманула Королева!
И расписаньем подвела!
Они взлетают на высотки!
Там гнёзда вить?
Но где вода?

Апрель 13-го года,
Войдёт в историю примет!
Зима сместилася на месяц!
Весне так трудно взять свой верх!

Холодный воздух стылой почвы,
И снег в лесу в аршин лежит!
Челябинский болид-предвестник!
О Ледниковой возвестит!
Эпохе! (2013-2023 годы)
Краткой, но суровой!
Зимой с невиданной пургой!
И Киев - снегом погребённый!
И наводнением - со льдом!

И Сталин оживёт в могиле,
Так грудь сковали ордена!
Семинаристом вспомнит юность!
Вернуть бы молодость, друзья!...

Москва надеется на чудо!
Но чудеса не те пошли!...
Челябинск кровью окропило!
И Кипр продали за долги!

И затопило пол-России!
И экономика летит!
И наш премьер разводит руки!
Ведь я - не доктор Айболит!

Весна,
Холодной Королевой!
Вступила в вечные права!
Всё будет быстро!
Как стремнина!
Врасплох застанут всех дела!


Рецензии
Этот пейзаж рождает глубокие размышления)Красивое и образное стихотворение) Удачи в творчестве!

Самарианна   21.01.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Успехов вам!

Сумин Рю   16.01.2015 23:42   Заявить о нарушении