Полёт. Михаилу Анищенко и Игорю Царёву. В. Квитко
Полёт
автор Виктор Квитко
(памяти Михаила Анищенко и Игоря Царёва)
Проезжаю развилку дорог,
Впереди бесконечное время,
Если б только я выдумать мог
Как Пегас подставляет мне стремя.
Если б крылья его холодком
Не обдали зовущим тревожным,
Я б не смел на него седоком
Неуклюже взбираться, возможно.
Но полез. Поманил меня зов
Шелестящих небесных мгновений,
И оставил я нажитый кров
И мы в серое небо взлетели.
Там казарки летели гуськом
И ещё длинноногие птицы,
И Пегас со своим седоком
Вслед за ними куда-то стремится.
Присмотрелся, а это не птиц
Плыл косяк журавлиный по небу,
Пара новых знакомых мне лиц
Пролетала над тающим снегом.
Это были поэтов глаза,
Я не мог бы их спутать с другими,
И поэтов звучат голоса
Над полями прохладно нагими.
Они что-то курлычут над ней,
Над родной сиротливой равниной,
А печаль всё светлей и сильней
От поэзии той журавлиной.
12.04.2013.
http://www.stihi.ru/2013/04/12/6204
© Copyright: Виктор Квитко, 2013
Свидетельство о публикации №113041206204
Свидетельство о публикации №113041504676
Да! Поэты уходят от нас...
Но с нами остаются их прекрасные стихи.
Спасибо за эти волнующие душу строки!
От всей души желаю счастья и любви!
До встречи!
:)
C нежностью,
Татьяна
Татьяна Костицына-Милая Ласточка 15.04.2013 22:30 Заявить о нарушении
Яни Сит 15.04.2013 21:12 Заявить о нарушении
Виктор Квитко 16.04.2013 07:03 Заявить о нарушении
Истоки и Развитие Русской Поэзии 16.04.2013 16:04 Заявить о нарушении