Как хорошо вдруг осознать
что жил всю жизнь по чьей-то воле,
И захотеть свободным стать,
но это и не так уж просто.
Сто наслоений на тебе,
как грязь паршивая уж въелись,
И не принадлежишь себе
давным-давно ты в этом мире.
Команды тысячи других,
переплелись как паутинки.
Ты рвёшь, но рядом сто других,
переплетённых, той же нитью.
Кричат, что ты не так живёшь,
с твоим порядком не согласны.
Ты тяжесть сбросил.
– Этим ты
разбередил чужую рану.
05.04.1996
Свидетельство о публикации №113041504665