Ожесточенные умы!..
Несёте вы лишь разоренье
душе и жизни.
Лучше вы, сидите тихо в своём мире.
Так нет! Желаете вы вслух,
Другим насильно показаться,
И причиняете лишь вред,
насилье сеете и страсти.
Как врач больной лечить не может,
Так вы не смейте изъясняться;
Пророчить истину; стараться
других шагать, как вы, заставить.
И вас читать я не желаю!
Сыта уж вами я по горло!
Чтоб истину познать и счастье,
Не к вам, я обращусь,
а к Богу.
Я и сама одна из вас.
И не могу найти покоя,
очиститься,
светлее стать…
Пока лишь гнусь под гнётом боли.
1996
Свидетельство о публикации №113041504655