Несчастная вдова

Жила-была бедная вдова.
Уж очень разнесчастная была.
Муж умер, детей оставив кучу.
Работы нет, детишки хотят кушать.

Пошла по миру побираться.
Увидела красивый дом, как царский.
Осторожно стала стучаться.
Открыл привратник двери
И вдовушку ту не пустил.

На счастье ей сам барин вышел из дверей.
Зачем ты прогоняешь бедную,
Сейчас  же запусти её.

Пустили в дом, накормили обогрели,
С собою дали много много хлеба.
Сказал ей барин: "Ступай же с Богом,
Тебя детишки ждут,

А если снова станет плохо,
Приходи, не жалко с бедной
Вдовушкою поделиться,
А дети подрастут, все вместе приходите,
Работы всем найдётся."

Счастливая вдова на радостях
В дом свой залетела.
Всех деточек своих накормила обогрела.
В жизни время долго тянется.
В сказке быстро оборачивается.

Выросли детишки, все вместе к барину пошли.
Охотно барин их принял и всем работу дал.
Младший Ванька пастушком,
Васятка, чуть постарше, дворником при доме том.
Касьян садовником устроен был.

Пётр, рыбу на обед ловил.
Демьян привратник, дом стал сторожить.
Маняшка-дочь, прислугою в хоромах стала жить.
Сама вдова  поваром при доме.
И вся семья семь человек, споро взялись за дело.

Тем временем Барин дом большой возле себя построил.
И через год сказал им: "Благодарю вас за работу.
И отпускаю на свободу с Богом.
За труд ваш честный дом берите от меня.
земля имеется при доме.
Живите обживайтесь, семьёю размножайтесь."

 


Рецензии
Я тоже люблю сказки со счастливым концом!
В нашей жизни и так заморочек хватает, пусть хоть тут будет всё хорошо!
С теплом Я

Валентина Нечаева-Лебедева   16.04.2013 13:38     Заявить о нарушении
Абсолютно верно Валентина! Если в жизни не всегда всё зависит от нас, то уж в своих стихах и сказаниях мы можем повернуть историю так как нам хочется! с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   16.04.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.