Мещанам
Мир мой вам не простой.
Сумасшедшими кажутся мысли.
Но нарочно хочу
Я смутить ваш покой,
Чтобы сон ваш нарушить привычный.
Мне так радостно,
что
звук живой для меня
Вдруг в душе зазвучит и возбудит
Жажду жить,
и дышать,
и смотреть в небеса,
Представляя себя там в полёте.
Эта радость равняется счастью любить.
Или может быть даже сильнее,
Ощущать, что болото ты смог обойти,
И свободнее стал, и смелее.
16.03.1996
Свидетельство о публикации №113041504615