год

Казались мне короче тени,
Казался мне потухшим взгляд,
Несовершенство поколений  -
Всего лишь год тому назад.
Я был причастным  и небрежным,
И был я этому не рад,
Но всё же не был я столь нежным –
Всего лишь год тому назад.
Невольный был адепт умений,
А другом был маркиз де Сад,
И не хватало впечатлений –
Всего лишь год тому назад.
Стоял я и не видел лица,
Идущие со мною в ряд,
И не умел я веселиться –
Всего лишь год тому назад.
Мгновенья были как мгновенья
И друг за дружкой шли подряд,
И мне хватало лишь терпенья -
Всего лишь год тому назад.
Не видел солнца тёмной ночью,
Не видел летом снегопад.
Всё это было, между прочим, -
Всего лишь год тому назад.
И молча грезил у камина,
Одевшись в мрачный свой халат,
Устало, благородно, чинно –
Всего лишь год тому назад.
И не слыхал живого пения,
Которому я был бы рад,
Не знал других местоимений –
Всего лишь год тому назад.
И в совершённом мироздании
Я никогда так не был рад,
И не было иным сознание –
Как стали год тому назад.


Рецензии