Апрельский снег

Апрельский снег прикрыл немного слякоть
И тут же тает, увеличив грязь вдвойне.
Но я от этого не стану плакать,-
Сегодня слезы выросли в цене.

Чуть подожди, цена другая им придет,
Ведь грязь, как говорит народ, не сало.
Засохнет,- тот час отпадет,
Лишь только б в небе солнышко сияло.

И вот, когда весна опять настанет,
И в небе снова пташки запоют,
Стыдиться слез своих не стану,
И всю растительность на всем лице полью...
                апр. 2013


Рецензии