Мне просто нравится писать
Нанизывать слова на строчки,
Рабой их быть,
ловить их,
ждать
Дурманный опиум восторга.
Словами я могу любить,
кричать и плакать,
пререкаться.
Они живей меня самой,
И долговечней – это точно.
Сама я – глупое созданье,
из нежных тканей,
красных рек.
Иссохнут реки, ткань порвется,
лишь остов дольше пролежит.
Слова одни душе подобны:
свободны,
ветрены,
легки.
Где их конец?
– Не знаю точно,
Но знаю только:
не в земле.
Кто посылает их ко мне?
Запишешь – помнишь,
нет – забудешь.
Не я руковожу строкой,
а просится она.
- Откуда?
От бабки, матери, отца,
от тех, кто далеко отсюда.
И смерть тогда мне не страшна.
Там все понятно и знакомо.
Там мир родной, там ждут меня.
И я уйду,
но мысль вернется.
14.02.1996
Свидетельство о публикации №113041504472