Бескрылая

Мне некуда больше лететь,
Мне не к чему больше стремиться —
Больной и израненной птицей
Я здесь обрету свою смерть.

Зачем продвигаться вперед,
Запутавшись в кружеве будней?
Приблизить мечтаю час судный,
Жестокий, как Вечность исход.

Летим не на Свет, а во Тьму,
В небесных глубинах распяты,
Забыв, что мы были крылаты…
Зачем это все и к чему?

Куда б мы не мчались сквозь сон —
Веригами сковано тело.
Умолкнет та птица, что пела,
А песня расплавится в стон…

Мне некуда больше лететь —
Всего, что имею, хватает,
Наполнена чаша до края,
И нечего больше хотеть…

2009


Рецензии