У развалин завода

ЗДЕСЬ СТЕНЫ В ТРЕЩИНАХ, В РАЗЛОМАХ СВОДЫ.
И КРЫШЕ ГОДЫ ПОМОГЛИ РАЗДЕТЬСЯ.
ДОРОГА-В БЛЕСТКАХ ШЛАКА ВКРУГ ЗАВОДА-
ПЕТЛЕЙ НАПОМИНАЕТ ФОРМУ СЕРДЦА.

С АЛТАЙСКИХ ГОР ВЕЗЛИ СЮДА ХОЛОПЫ,
ВЕЗЛИ РУДУ,ЧТОБ ВЫПЛАВИТЬ ЖАР-ПТИЦУ,
ЧТОБ НАД РЕКОЙ НЕВОЙ,ОКНОМ В ЕВРОПУ,
СИЯЛА В СЛАВЕ НОВАЯ СТОЛИЦА.

А ЗДЕСЬ ЦАРИЛ ТРУД ТЯЖКИЙ И ГНЕТУЩИЙ.
ОН И ТЕПЕРЬ ЦАРИТ В АРХИВНОМ СЛОВЕ.
СТОЮ В БЕЗМОЛВИИ ПЕРЕД КИРПИЧНОЙ КРУЧЕЙ,
СРОДНИ ПО ЦВЕТУ ЧЕЛОВЕЧЬЕЙ КРОВИ.


Рецензии