Свежа ещё печаль разлуки...

Свежа ещё печаль разлуки,
Стук точит горестью в груди,
Иглою колит вечный спутник -
Солдатский каменный мундир.

Зовёт весна дарами лета -
Тепло и солнечно кругом,
Внутри гуляет дикий ветер,
Заветы тащит за собой.

Глуха наружная строптивость,
Но острый меч оковы рвёт -
От безмятежного старенья
Спасает злость, полки ведёт.

Близка суровая расплата,
Но труден подвиг фронтовой...
Всегда-всегда и только мама
Ждёт сына с гордостью домой.


Рецензии