Я слышала об ужасах войны

Да, я бывала в Бресте, и Хатыни,
Я слышала об ужасах войны.
Как раненых из пекла выносили,
И чтили слово НАДО, и ДОЛЖНЫ.

Как выжигали целые деревни,
И не щадили стариков, детей.
Но память, она вечна и нетленна,
И будет всё хранить в сердцах людей.

Как матерям вручали похоронки,
Погибших на войне мужей, сынов...
А им всё снится чей-то голос звонкий,
И нет спасения от этих снов.

А кто-то до сих пор живёт надеждой,
И верит что вернётся, что придёт...
И стёрта грань прошедшего, и между...
И между прочим жизнь, она идёт.

Как мало их осталось, ветеранов,
Той страшной, разрушительной войны.
И если тело миновали раны,
Сердца и души их, изранены, больны.

Ты, Русь, звалась когда-то триединой,
К вам мой призыв, правители страны:
Да неужели вы совсем бессильны,
Хоть что-то сделать для вернувшихся с войны?

Не только в День победы почитайте,
Раздав в "награду" нищенский паёк.
Не обижайте так, не унижайте!
Наш мир без войн коварен, и жесток.

А я желаю нашим ветеранам
По чарке выпить, спеть, и не грустить!
Всем вам - здоровья, не болят пусть раны,
И дай вам Бог ещё пожить, ПОЖИТЬ!!!
                15.04.2013г.


Рецензии
Вот это вполне поэтически:

Как матерям вручали похоронки,
Погибших на войне мужей, сынов...
А им всё снится чей-то голос звонкий,
И нет спасения от этих снов.

Остальное больше вечеру встречи с ветеранами подходит.
Перечисления, если их можно изложить прозой, лучше не использовать.

Леонид Криницын -Заметки   28.04.2013 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Лю.

Любовь Липовая   28.04.2013 22:46   Заявить о нарушении