Резкая рецензия

Не дочитал я это ваше стихо: в раздраженьи бросил!
Хотел его совсем забыть, но ... словно мозг занОзил:
Рассудок эти ваши строки уже час иль два перебирает!
Что ищет (ненормальный!) он в таком дурном навозе?

Ведь чётких мыслей в ваших строках явно просто нет,
Стихотворенье растеряло "по дороге" начатый сюжет ...
И ритм по катренам (извините!) явственно хромает,
Всё стихо превращая (этим самым!) в скушный бред ...

Я понимаю: вы хотели "этакое" что-то людям написать
И, разрядившись "этаким", спокойней как-то стать ...
(Стихосложение (нередко!) нервным людям помогает:
Оно (нередко!) помогает, отписавшись, не страдать!)

Но я прошу вас (ради Бога!), облегчаясь от страданья,
Не превращать всё это ваше "дело" ... в злодеянье!

P.S. Такую рецензию автор никогда и никому не напишет!
     Такую рецензию (в прозе!) автор получил от одного
     из литературных сотрудников "Литературной газеты"
     лет этак тридцать назад ... Термины и аргументы
     принадлежат лит.сотруднику, рифмы мои! По истече-
     нию срока давности это опубликовать, наверное,
     уже можно! А.Т.
               
P.P.S. Ибо и меня (наивного!) "того" 
                сегодня больше уже нет,
       Да и сотрудник этот уж давно
                покинул бренный свет ...

                15.04.13


Рецензии