Простор
Простор, как мощная река, покрыла небо облака.
А город, спящая дека, прижала струны у Волхва.
Замедленно уходит тишина
за воробьём крадётся кошка.
Застыло всё! ни мухи, ни пера
ничто нигде не шелохнётся.
И вдруг, без права на прописку
завыло, застучало.
К нам гонит бурю – фаталистку,
а с ней нагонная волна…
открыла в страхе зев залива, почти до дна.
Пройдись мой город по басам,
закрой шлюзы несчастья.
Мы всё разделим пополам и радость и ненастье.
Петербург с утра.
Свидетельство о публикации №113041504363