Первый класс Смольного

          Первый класс Смольного.
Вождю  посетителей принимать,
Совершенно нет времени.
Есть, спать, заседать, гулять.
Люди идут с вопросами и так
  - Любопытно увидеть,- говорят
  - Здесь не театр, к Калинину прошу.
За деньгами к Менжинскому в кассу.
Комиссары новые по коридорам  нервно курят
Саботажники, чиновники им грубят
  - Придется полностью персонал менять.
Стали на заседание Совнаркома звать
  - Вот класс, сидите, руководите
Посетителей ненормальных ловите.
Их немного, все уместились,
Сердца учащенного с вождем бились.
Пытливый его ум пульсирует,
Образование руководителей нервирует
  -Коммунизм строится из творчества и меры.
С потреблением в умах проблемы.
Лелеем пролетариат, оберегаем.
От классовой борьбы.
В болото путаницы увлекаем.
Политическая нужна конкуренция
Гегемония  и гуманизм
  -Но это про коммунизм лекция.
Начнем с товарищами учиться.
В первом классе рано.
Но к этому постоянно стоит стремиться.
               15.04.2013г.


Рецензии