болезнь больших городов-3
Избавившись от времени оков –
Для счастья им немного надо:
Обильная еда, уютный кров.
Но силы с ними нету никакой,
И стоит хоть кому-нибудь из стада
Струхнуть, столкнувшись со змеёй,
И все несутся прочь, куда не надо,
Безумцы мчаться и сигают вниз,
Летят на дно бездонного обрыва,
У них неписанный девиз:
“Мы вместе – целое единого порыва”…
Но стоит хоть опасности какой,
Рассечь пространство, время и из ниоткуда
Предстать пред очарованной толпой –
Девиз свой вмиг они забудут.
Один за всех здесь больше не закон,
А все за одного - тем паче,
И ежели настигнет “враг” кого,
То остальные все стоят как на подаче…
Сильны в толпе мы, что и говорить,
Но принцип “веника” не действует порой,
Легко сей веник можно разрубить
Обычным топором иль распилить пилою.
Вот так и живём средь толпы и народа,
И мы не устанем их всех проклинать,
За то, что часами нам всем год от года
Приходится в пробках стоять.
Однако не этого стоит бояться,
Есть вещи намного, намного страшней –
Что вам без “соседей” придётся остаться
Совсем одиноким до конца ваших дней…
Свидетельство о публикации №113041504302