болезнь больших городов-1

В глубоких норах под землёю,
Зимой, где греется весь люд,
Спускаясь в шахты те порою,
Огромные черви с шипеньем ползут.
Огромные черви тот люд “поглощают”
И в тёмную бездну по норам ползут,
И шахты снаружи червей тех мелькают,
Но люди не шахты, а выхода ждут.
И, кажется, нету конца тем туннелям,
Когда из червей ты на стенки глядишь,
И стоит червям лишь “наткнуться на мели”,
Как слышишь, что громче их рёва лишь тишь.
И ползают черви, не видя друг друга,
Вгрызаясь в фундамент больших городов,
Не могут уйти из проклятого круга,
Не могут разгрызть они прочных оков…
Вот так и кочуют из мрака во мрак,
Лишь изредка видят они белый свет,
Не выбраться им из тоннеля никак,
Надежды и веры у них больше нет…
Быть может когда-то, как в странах далёких
Червей на поверхность отправят “гулять”,
Однако, пока они в норах глубоких,
И запах туннелей вдыхают опять…


Рецензии