Амальгамою

Тебя – я вижу насквозь, сказал, в зеркало глядя,
Сквозь амальгаму – мыслей взор, познаньем смутным.
И смелостью взглянул – за мир, в неведомый расклад,
И вижу – в нём, что я – не я, за блеском ртутным.

И сквозь стекло – смотрю, я за самим собой,
За тем, что там, вглуби: он с явью – не в разводе.
Он стать хотел, давным-давно, зеркальной стороной,
Чтобы смотреть в меня – по зазеркальной моде.

И вижу: вокруг него – луга, иные степи,
И по небу – летает мысль, высотой – маня.
И солнце – душу грешную, жаркостью паля –
Будто слово – надо мною, амальгамой тешит. 

Мне зеркало блеснуло, по душе, из дней глубин,
Осколками, битого стекла… из снов…свиданья.
Из зазеркалья, где любил – светло – не долюбил,
И… амальгамою, разбитою остался…


Рецензии