Возвращение

КрУжится белый снег над черною землей,
И оставляет след своей босой ногой,
Бродяга,что идет из очень дальних мест.
И лопатки несет,с плеча,на перевес.

Уж скоро дом родной,он ноги оботрет,
Обувочку наденет,и в хату ту войдет,
Где рос мальцом еще...он помнит каждый сук.
Но вот однажды там раздался громкий стук!

На двадцать лет тогда забрили молодца.
В солдаты,в строевой,не помышляй домой.
Но мИнули срОка,И он опять стоит
У своего крыльца.Кто встретит?Лишь один

Завоет ветер там,траву зашевилит,
Давно уж нет отца и матерь крепко спит.
Сестрица лишь сидит с ребенком у окна.
Но возвращенью брата не рада и она!

Забот и так хватает,дом полон детворы,
А муж один кормилец,с зари и до зари,
Работает он в поле не покладая рук.
Куда теперь податься? Подумай милый друг.

Тут думай иль не думай,но кругом голова,
Страна она большая ,а родина одна!


Рецензии