Против теченья

Перестуком  колёс
зацелованы рельсы.
Я на всех языках
знаю слово « Люблю».
А с дорогой? -  на "ты" стал,
я, похоже, с ней спелся.
В чьи-то судьбы врываюсь,
не  изведав свою.

Вновь в окне  заиграет
жёлто-алая осень,
и сосед  по купе
будет смачно  храпеть.
Камни наших потерь
мы за пазухой носим.
Позади уж полжизни,
а мне всё казалось, что треть…

Разрисует октябрь
мир своею палитрой.
Я вдыхаю костры
огнедышащих крон.
Дребезжат на столе
соседских пол-литра.
Деревеньки мелькают,
погружённые в сон.

И хандра безутешно
будет в душу стучаться:
«мол, давай,  потолкуем» -
не открою я ей.
В межвагонье прокуренном
ни о чём разболтаться
со случайною дамой –
станет сердцу милей.

Но пойдёт разговор
то за жизнь, то за Нежизнь,
понесётся мустангом
по степи наших душ.
Где-то За полночь  небо
Полнолуньем  забрезжит,
светом  призрачным выкрасит
всю таёжную глушь.

Сколько ждёт остановок
моего возвращенья?
Сколько пролитых слёз
переполнит моря?
Сколько времени  буду
плыть я против теченья ?
Сколько времени нужно,
чтоб забыл я тебя?


Рецензии
Очень!!! Очень по душе!!!!!!!!!! Своё вспомнила...
С теплом, Ольга.

Ольга Иванова 26   22.04.2013 13:41     Заявить о нарушении
Очень рад, что не одинок в своих переживаниях. Спасибо за отзыв, Ольга!
С взаимным теплом, Влад.

Влад Китакадзэ   22.04.2013 13:55   Заявить о нарушении