Лежит еще пожухлый талый снег

Лежит еще пожухлый талый снег,
Шершавый, окончательно просевший.
От прежней белизны такой весне
Остались только шапочки проплешин.

И времени неторопливый ход
Отсчитывают, просыпаясь, липы
Они-то знают - скоро их черёд
Цвести. Какие силы в них сокрыты!

Кружится беззаботно ветерок
ШевЕлит прошлогодние травинки,
Неспешно отступает холодок
А под ногой похрустывают льдинки.

Побудь пока с весной наедине,
Пойми, что всё светло и время лечит…
Запутались в бездонной синеве
Верхушки лип, нанизывая вечность.

15.04.13


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.