Сматывая жизни нить клубком

                Вечный вопрос Дмитрия Кедрина.
                "Кем я был? Кем  я буду?"


Сейчас пока  я человек,
С душою трепетной в груди.
Какой отпущен сверху век,
Что будет дальше впереди?

Уйду и стану невидимкой,
Иль в небесах зажгусь звездой,
На землю я вернусь дождинкой,
Или росинкою с зарёй.

Вернусь я дуновеньем ветра,
Явлюсь и в пламени костра,
Смолою на сосновых ветках,
Дорожной пылью на ногах.

Прорасту берёзкой одинокой,
Или горькой ягодой в лесу.
Одуванчиком взрасту у окон,
Качающей пушинкой на весу.

Обернусь в лесного зверя,
Рыская голодным по лесам.
Птицей, обрядившись в перья,
Мыслью, обращённой к небесам.   

Услышите в журчании ручья,
В горах кому-то отзовусь я эхом,
А может в стрекотании сверчка,
Иль снова стану  просто человеком.

Происходит всё спиралью и по кругу,
Делаем виток мы за витком,
И кружимся, словно в злую вьюгу,
Сматывая жизни нить клубком.

26.03.2013г.

 "Уйду"
Уйду, и стану невидимкой,
Иль в небесах зажгусь звездой,
На землю возвращусь дождинкой,
Или росинкою с зарёй.

Вернусь ли дуновеньем ветра,
Явлюсь ли в пламени костра,
В журчанье ручейка, наверно,
Иль в стрекотании сверчка.

Берёзкой стану одинокой,
Иль горькой ягодой в лесу,
Окажусь ли на земле пылинкой,
Молнией в весеннюю грозу.

За гранью жизни неизвестность.
Что ожидает впереди?
Что кроется за словом «вечность»?
А будет путь в конце пути?

26.03.2013г.




 


Рецензии
Да, действительно, вопрос о котором можно рассуждать вечно... И никто нам не ответит будет ли путь... А прошлые если и были, то мы их, к сожалению, не помним...

Анна Порташ   18.10.2014 23:55     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за прочтение.
Может всё это только наши фантазии, будем жить сейчас.
С улыбкой


Галина Михаевич   20.10.2014 10:51   Заявить о нарушении