любовь-она такая разная

любовь-она  такая разная,
то бьет наотмашь плеткой-фразою,
то обволакивает облаком,
и поит душу парным молоком,

она бывает злою шуткою,
или веселой прибауткою,
такою шумною забавною,
улыбчивой и очень славною,

то вдруг становится холодною,
противной врединой голодною,
негодной и чуть-чуть испорченной,
и стервой самою законченной...

но,переполненная ласкою,
она становится вдруг сказкою,
волшевной ,детскою наивною,
доверчивою и пугливою..

бывает очень непослушною,
а иногда становясь  скушною,
ужасно милой  и ревнивою,
до слез печальною ранимою..

от нежных фраз она покорная,
а от колючих очень вздорная,
но если полностью любимая,
она счастливая взаимная

любовь...она такая разная.
весной...,особенно заразная...


Рецензии