Мёртвое

Спокойной ночи каменный отшиб,
Одно удовольствие на тебе спать,
Как дельфину выкинутому на сушу океаном,
Со сновидениями держащими крепко за яйца.

А с утра под глоток мертвецкого чая день закрутится по новой,
Опять зеркало с мутным осознанием безнадёги,
Цветочная поляна вновь помятая протектором,
И ты, желающий убить меня в тени мансард.

А где-то далеко щебечет шантрапа с мизонтропией в башке,
Швыряя деньги на могильники подохших в нищете,
Пока пианист с раком лёгких Шопена играет на рояле,
И снова грусть в мелодии заката солнца.

От одного глотка мертвеешь с полуслова,
Обезумевшие морды продать готовы мать,
Улыбнитесь, за вами наблюдает голодная землянка,
Наш божок казалось ушёл по большому, его распирает.

Застоялые могилы заросли зелёным мхом,
Оттуда можно слышать плач мёртвых,
Зачем же вы плачете иссохшие в гробах?
Смерть вас ничему не научила.

2013.


Рецензии