то, что люблю

Люблю, когда даришь подарки с большущим бантом близким людям,
Когда ешь руками и никто тебя не осудит,
Когда одеваешь шарф и под тон выбирать шапку,
Когда в фильме погибает злодей, а всё равно жалко.
Люблю, когда летом солнце в глаза и без босоножек,
Когда упал, а взрослый волнуется: не ушиб ручек, ножек,
Когда называют Сантой: будто веселый тоже и любишь красное,
Когда дома забыть наушники – самое для тебя несчастное.
Люблю, когда девочки маленькие, чтобы казаться старше, вместо серьг одевают клипсы,
Временами люблю, когда вместо борща на обед – кола, чипсы,
Люблю благодарность в глазах у бездомного за поданную копейку,
Люблю награжденную поцелуями местных влюбленных скамейку,
Когда ты танцуешь, а паркет мелодично поскрипывает в ответ,
Когда молча, и не приходится отвечать : да или нет,
Когда целый день жуешь только кит-каты,
Когда берешь любимые фильмы с кинопроката,
Когда грызешь ногти, а тебе говорят «не делай»,
Когда целуют и дрожь по всему телу.
Люблю когда легкий ветер дышит прямо в спину,
Когда смотришь, как кто-то рисует очередную картину,
Когда мороженое подтаяло и ты его уже пьешь,
Люблю когда говоришь правду – а взамен тебе тоже не ложь.
Люблю забывать всё плохое, ведь минус на минус – плюс,
Клятвы давать стоя, слушать в живую блюз.
Люблю когда дико смеются, не оглядываясь по сторонам,
Люблю, если провинилась, говорить : «ты прости, мам»,
Люблю уходить безмолвно, прощаться не на века.
Люблю, когда еле дышишь, и чья-то сжимает рука,
Когда снова и снова читаешь любимую книжку,
Когда бродишь по лесу и собираешь шишки.
Люблю забираться в шкаф и слышать родное «где ты?»,
Люблю про себя придумывать новые планеты,
Люблю солевые ванны, махровое полотенце,
Когда жизнь растопленный сахар, а не перемазана перцем.
Люблю по утрам чай с мятой, а вечером крепкий кофе,
Люблю старые плакаты и избегать катастрофы,
Когда весна наступает и кошки хотят влюбиться,
Когда снег медленно тает и шепчут секреты птицы.
И мне почему-то кажется /ни от кого не тая/
Что то, что я так люблю, тоже любит меня.
 


Рецензии