Гость

Я не врач и не твой любимый.
Я — всего лишь знакомый твой:
Независимый и ранимый,
Ускользающий и чужой.

Ты сгораешь по доброй воле,
Мотылёк, летящий на свет.
Твоё сердце больно любовью,
От которой лекарства нет.

Мне не вылечить твоей боли,
Твоей жажды не утолить,
Не избавить от тяжкой доли,
Не заставить себя любить.

Так что я — не твоё лекарство.
Я — всего лишь залётный гость.
Мне известны любви коварство
И бессильной ревности злость.

Я, наверное, засиделся…
В твоём взгляде — мутная грусть.
Выпускай меня, я оделся.
Однолюбка ты — ну и пусть.


Рецензии