Такое небо трудно не любить

Такое небо трудно не любить -
Синеет даль бездонностью простора,
И тянется курлычущая нить,
Многоголосая и многопёрая...

Лишь белый пух, сплетённый в кружева,
Витает с лёгкостью, в лазури растворяясь,
Как будто небо надевает рукава
Из облаков, обновкой наслаждаясь...

Такая синь, что голубеет взгляд,
Нежнеет и робеет перед высью,
Которую глазами не объять,
Как не объять родимую Отчизну...

А можно нескончаемо смотреть
В смешенье красок, их несдержанную буйность,
И вместе с птицами, прикрыв глаза, лететь
На голоса, в свою вернувшуюся юность...


Рецензии
Хорошо написано. Наблюдать за перелётными птицами истинное удовольствие.

Иван Грозный   18.04.2013 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Светлана Лео   18.04.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.