Головная боль друга

        Головная боль друга.
Казнь на виселице  от ссуды банка
Веревкой служит процентная ставка.
Не щадит она друзей, врагов.
Хочется больше долларов.
Сталин извернулся, оградился.
С золотом думал, в крепости отсидится.
Но Гайдар январским днем с кайлом.
Запустил врага к золоту тайком.
Вид пленил долларов простачка.
Пригодилась под рукой тачка.
Сто килограммов золота грузит,
Колесо от тяжести скрипит.
Обратно долларов десять килограмм
Банк не скупой американский
  -Хочешь, паренек еще  продам.
На утро дефляция в стране.
Живем, зато на  долларовой свалке.
Приятно смотреть на дураков.
Но эмиссии сюжет готов
  -Отдайте в стабилизационный фонд остальное
Ваше общество, судя по вам больное.
Мы не можем рисковать.
Постарайтесь на сырье существовать.
Вступили вдруг в ВТО от тоски.
Не рассчитали экономисты риски.
Банк задумался, вздохнул
  -Виселица готова, тащите стул.
Мыло наш подарок.
Для головы, где беспорядок.
          15.04.2013г.


Рецензии