Вечный снег

* * *
Я знаю: то Бог меня снегом занёс…
А.Блок

Всё пройдёт, всё пройдёт, всё прошло…
Ничего, никого не вернуть…
Чёрным снегом навек замело
в мерзлоте проторённый мой путь.

От любви до враждебных щедрот,
от мечты, что по жизни вела,
до последних сердечных невзгод —
всё ночная метель занесла.

Я смеялся и солнцем дышал,
слабых духом я вёл за собой
и не думал, не верил, не знал,
что метёт и метёт за спиной…

Всё былое сгорит без следа,
даже память умрёт в свой черёд,
и свершится мгновенье, когда
вечным снегом нас Бог занесёт…

7 апреля 2013


Рецензии
Здравствуйте!Очень люблю стихи Блока А.Поэтому всегда читаю всё,что связано с упоминанием о нём.Вы интересно написали."Чёрным снегом"-какая метафора...
Спасибо!С уважением,

Марина Рябинкина   27.10.2014 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.