Обращение к матери

Мама,хочу у тебя я узнать-
Почему не могу я вас всех понять?
Ответь мне,как женщина-что же не так?
Неужели я слишком наивный простак?

Хоть знаю,что,может быть,много прошу,
Но поверь-слишком многое переношу,
Потому-то к тебе я сейчас обращаюсь
И эмоций уже я в себе не вмещаю.

Мама,пойми,я их всех уважал,
Любил,почитал и не раздражал.
Я был вежлив и сдержан,добр и мил,
Всегда защищал,никогда не хамил.

Я их совершенным и высшим считал
Существом,охватившим людской пьядестал,
Их ангельский род почитал я покорно
И заботу с защитой проявляю упорно.

Прости меня,мама,но я скоро сдамся,
Не падать без сил очень долго старался,
Но видит Бог то,что я скоро закончусь,
Темной,холодной,безлунною ночью.

Девушек нужно не столько понять,
Сколько любить-так смел классик сказать.
В этом вопросе я чист пред судьбою
И прежде всего честен перед собою.

Наверное,не для любви я рожден,
И дом Купидона в моей жизни сожжен.
И если призванье мое-помогать,
Так и быть-буду крест этот вечно держать.


Рецензии