Паутина небо затянула...

Паутина небо затянула,
Солнца не видать лучи,
Дым столбом летит из дула
Полосатой и большой трубы.

Я сижу у дома на скамье,
Тишина, будто пред грозою,
Воробьи купаются в воде,
А вороны купол собой кроют.

На душе лежит тяжелый камень,
Будто все испачкано углем,
И от пыли отряхнулась память
О славных днях, где мы вдвоем...


Рецензии