В гостях у Пастернака
Всё очень просто для гения.
И бескорыстная самоотдача,
Надежда, любовь и терпение.
Здесь дух поэзии витает.
Он этот дом не покидает.
То посидит он в кабинете,
То на террасе на рассвете.
То, бывает, утром часто
Сбежит с крылечка на участок,
Где тишина зимой и летом.
О чём ещё мечтать поэту.
Потом пройдётся по роялю,
На нём любил играть хозяин.
И снова стол, перо, чернила
И мыслей золотая жила,
Где всё до самой сути, с толком
Теперь лежит на книжных полках.
Под вечер дух придёт поплакать
Туда, где маска Пастернака.
А ночью на койке колечком
Дух свернётся в полумраке.
И будет с нами память вечно
О Борисе Пастернаке.
Свидетельство о публикации №113041503652