Память

                За быстроту стремительных событий,
                За правду, за игру...
                - Послушайте!- Еще меня любите
                За то, что я умру.
 
                Марина Цветаева


Через века на вечности Вселенной
Останусь мимолётным лёгким следом,
Песчинкою в огромности пустыни
Под знойным жёлтым пыльным небом.

Останусь следом в пёрышке у птицы,
Которое вобрало переменность  ветра,
Пусть я пушинкой буду позабытой,
Но навсегда впитаю красоту рассвета.

Останусь я пыльцой на тельце пчёлки,
Дыханием природы на века я стану,
В тяжёлой капле мраморного мёда
Пылинкой золотой я навсегда останусь.

Останусь лепестком пурпурной розы,
Серёжкой может у берёзы в поле,
Пусть стану перегноем отдающим,
Я на века в себя вберу просторы воли.

Останусь пусть изгибом я в улыбке,
Мгновением от радости и счастья,
Инстинкт оставлю в поколениях рода
О дружбе, о любви, о настоящем.

Через века на вечности Вселенной
Я прорасту, я оживу и я воскресну,
Я стану лучиком, цветком, звездой,
А может чьей- то лебединой песней.

15.04.2013


Рецензии
Очень ярко и поэтично, красивые образы!
Спасибо за стихи, Инна!
Удачи в конкурсе!!!

С теплом души, Кари

Кари Вестова   16.08.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Инна Ходорова   17.08.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.